我院召开不忘初心、牢记使命,阶段性总结大会
发布日期: 2019-12-03

不忘初心、牢记使命阶段性总结大会

为进一步做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,不断完善工作计划,总结主题教育活动中遇到的难点问题,2019年12月3日下午4:30我院艺术楼202召开不忘初心牢记使命阶段性总结大会,党支部书记、院长余旭、支部副书记张志胜、全体党员参加此次会议。会议由张志胜主持。


会议伊始,张志胜首先对近期“不忘初心牢记使命”主题教育的开展情况进行了回顾,对党员学习强国平台情况进行通报,向支部讲解我院“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部“七个一”工作的具体安排和党员自学进度指导性安排


紧接着,各位党员围绕“初心使命”主题热烈讨论,积极发言,内容广泛。既包含了党的十九大报告中这一主题的内涵和意义,也对十九大以来、特别是中美贸易战以来的国内外大事交流了看法,对报告中有关机遇期和面临的挑战有些新的认识;学习主题,对支部的各位党员进行了民主评议,对一年来支部的工作进行了评议,指出不足并提出了很多建议。


最后,余旭强调,支部成员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,落实十九大报告精神,继续加强主题教育领导,稳步推进学习教育,抓实调查研究载体,直面问题、检视剖析全面深刻,狠抓问题整改落实;充分利用学习强国平台,及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话文章。 进一步加强主题教育,提升思想站位,参照我院“不忘初心,牢记使命”主题教育党员自学进度指导性安排进行理论学习;落实“七个一”工作安排,每月一次集中学习研讨。


  此次会议使支部成员们进一步了解了新时代党面对的性征程与新目标;认真的学习了党的路线和方针;并且一致认为通过主题教育进一步让支部成员统一了思想认识,弄清楚了我们从哪里来到哪里去,永远保持“把革命工作干到底”精神,补足了“精神之钙”,使得思想和精神上得到了升华和洗礼。