抱石艺术学院直属党支部“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期: 2019-12-10

抱石艺术学院直属党支部“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

    为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,加强教工党员党性修养,把初心和使命融入学院党建和改革发展中。2019年12月10日下午16:30,我院直属党支部在艺术楼202召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会议。此次会议由党支部书记、院长余旭主持,我院支部班子及全体党员参加了此会议。

为了更好的开展本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,我支部会前做了广泛征求了党员对支部班子和班子成员的意见、建议,并与党员进行了沟通交流。系统梳理检视问题,深刻剖析根源,认真撰写剖析检视材料,为开好专题组织生活会奠定了思想基础。


   会议伊始,由余旭同志传达学习了《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《“关于在不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神。 


会上,余旭同志通报了我院主题教育专题组织生活会会前工作准备情况和2018年度我院组织生活会整改措施落实情况以及主题教育征求意见情况,并代表我院领导班子向大家汇报了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来支部工作开展情况并作检视剖析发言。梳理汇总问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出具体整改方案。随后,余旭带头开展个人检视剖析,支部其他成员逐一进行检视剖析,大家主要从“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”等五个方面,对照《党章》要求,结合自身工作实际,深入剖析了自身存在的问题,深入开展批评与自我批评。此次会议持续3个多小时,大家在发言中紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉、推心置腹,相互批评实事求是、点真问题,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血、动真碰硬,达到了红脸出汗、相互提高、增进团结的目的。

余旭在总结讲话中指出首先着力推进“党建+”文化艺术发展,发挥艺术专业优势,凝练出学院发展特色,重点突破产学研融合工作。结合学校现有资源,利用环境设计专业特长,开展一些改造、再造类的校园环境,进一步促进专业发展,给师生实践提供较好地平台,又能有效解决实训室资源短缺问题。个人方面不断拔高自己的高度,带领队友们提升。加强最新信息积累,加强案例教学,创新教学手段,使混合式教学更加生动,调动学生积极性去成长。在今后的工作开中,多走进群众当中去,了解掌握真实客观的情况,以便于自己的决策准确,对团队整体工作起到引领作用,取得更明显的成果。最后她根据“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会开展情况,对下一步工作提出了四点希望:一是要加强作风建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要强化理论学习,不断提升自身能力;三是进一步强化责任意识,把牢政治方向,提高思想自觉和行动自觉;四是进一步改进工作作风,强化服务意识、协调意识,进一步开拓思维、创新发展。



   会后,进行了党员民主评议测评工作。