您的位置:首页 > 公共艺术活动

我院8位舞蹈生《十六字诀》节目亮相中国红色旅游博览会

日期: 2021-10-29

    10月27日,2021中国红色旅游博览会在井冈山开幕,由我院8位舞蹈生出演的《十六字诀》节目在中国红色旅游博览会亮相。

      本次红博会吸引了29个中国红色旅游推广联盟成员单位省份参加,及一大批红色旅游景区、文创演艺和旅游商品企业、旅行商等参展。这是建党100周年庆典之后的首个全国性红色旅游大型活动。


      我院舞蹈表演专业学生专业技术过硬,实力超群,在平时的演练中,学生们能够吃苦耐劳,敢于拼搏,乐观进取,受到大家的一致好评。抱石艺术学院授此殊荣应邀参加本届中国红色旅游博览会,节目《十六字诀》精彩亮相此次盛会,这些荣誉的背后都是抱石学子实力的见证。


      “敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”十六字诀是毛主席领导工农红军克敌制胜的法宝,他们敢打敢拼、奋勇拼搏的精神值得同学们学习,要把这种伟大的革命精神投入实际生活、学习中去,要赓续红色血脉,传承顽强拼搏、不畏艰难的优良品质。


      此次表演给予了我院学生很好的专业实践机会,在一定程度上推动了湘赣两地的红舞交流,扩大了我院在周边省份的影响力。我院在未来的专业发展上亦将立足新余,扎实地域文化研究,以教学实践相结合,耕耘好赣鄱大地这多彩土壤。