您的位置:首页 > 本科建设

好事多磨,好课多磨‖我院开展磨课教研活动

日期: 2022-03-26

    为加快构建专业教师团队,深度优化教学质量,为学生提供高品质的教育资源,我院在本学期伊始继续开展专业教师磨课活动,通过新、老教师传帮带以及青年教师之间的相互交流,全面提升教师的教学技能。




各教师高度重视磨课活动,备课期间积极向有经验的教师请教,努力优化自身的教学质量,在教研室范围内形成了热烈的磨课氛围。磨课期间,教师们虚心求教,取长补短,认真展示磨课内容,全方位讲解专业知识,凸显教学特色,运用多样化的教学手段最大限度调动学生参与的积极性。课程中合理渗透思政内容,在课堂上营造了较为活跃的氛围,整体教学效果良好。



通过此次磨课,各位教师表示受益良多。教学之路是漫长的,只有不断学习,开拓进取,努力钻研,不断丰富自己的文化底蕴才能与时俱进,提升教学水平。只有具备了扎实的专业水平,才能在教学中站得高望得远,才能准确地评价学生对知识的掌握程度并适时调整教学,不断提高教学质量。