您的位置:首页 > 公共艺术活动

“妙笔生花 情系匠心”抱石艺术学院举办天工开物墙绘实践活动

日期: 2022-04-12

为助力学校校园文化建设,践行社会主义核心价值观,传承天工开物精神,给校园增添独特的艺术特色,引导大学生在实践中积极践行工匠精神,提升综合素质和自身修养。近日,抱石艺术学院组织开展天工开物墙绘活动。


微信图片_20220412113116


IMG_8943

 

伴随着和煦的春风,同学们带着激动的心情,开始了为期一周的墙绘活动。我院首先实地考察了环境,就墙绘区域、墙绘内容及画面设计进行了详细交流,然后分组进行绘画。从选图,起形,上色,精修,每一个步骤同学们都不敢马虎,每一个图形同学们都画得精益求精,力求完美。同学们的墙绘,主题清晰,内容多样,不仅有社会主义核心价值观的爱国情怀,还有绿水青山就是金山银山的环保理念。

 

IMG_8839

 

IMG_8934

 

墙绘期间天气阴晴不定,但同学们仍旧保持着高涨的的创作热情,早出晚归。在这期间同学们克服种种困难,最终顺利完成墙绘的绘制,经过绘画改造的墙面瞬间有了生机,一改过去灰白普通长墙的单调,使周边环境显得生动活泼起来。

 

微信图片_20220412165536

 

微信图片_20220412165551

 

我院学生充分发挥专业特长,通过绘画艺术形式,以实际行动传播天工开物精神,以通俗易懂的画面传递美的力量。墙绘学习即欢乐,又充实,流了很多汗,颜料弄脏了衣服,但完成时的那份喜悦和充实,让我们重新注满了力量!在困难中坚韧在奉献中绽放价值。

 

IMG_8938

 

IMG_8851

 

此次实践活动的成功举办,不仅提升了大学生专业素质能力,为同学们提供了一个展示自我的平台,还提升了大学生的综合素质能力,为服务学校建设做出了积极的贡献。