您的位置:首页 > 本科建设

【学院动态】我院召开毕业设计(论文)指导流程及注意事项大会

日期: 2022-04-16

  413日下午230我院在演艺厅召开毕业设计论文指导流程及注意事项大会院长余旭、党总支书记张志胜、党总支副书记姬赛赛、副院长张培、副院长杨利、公共教学部副主任苗珍廷、实践实训中心主任王康、办公室主任王冬冬、教学秘书夏礼超以及全体教职工参加此次活动。

 


 

  会议伊始张培强调了毕业设计论文这项工作的严肃性、规范性及重要性对学生在校期间专业知识、技能及能力的综合检验,也是目前本科毕业生申请学士学位的核心环节之一,老师们要引起足够的重视结合学校要求对我院的毕业设计工作的开展作了安排部署。

 

 

 

  最后张培提出三点要求第一是指导流程注意事项教师应遵循工作时间进度安排面对我院增加开题答辩、预答辩、毕业展演环节进行对自身的高要求。论文开始定稿查重阶段将在五月初完成第二是过程管理注重选题来源和选题性质关注社会实践选题选题性质分为应用研究、设计调研和基础研究由指导教师阐述选题背景、主要研究内容和意义第三是指导教师对学生进行任务安排和进度要求严格要求教师指导过程记录。

 

 

 

  毕业论文是衡量学生综合学习素质的重要指标是实现人才培养目标的重要环节我院高度重视毕业论文的指导流程以及注意事项此次会议为后期毕业论文的高质量完成奠定了良好基础有利于推进我院教育教学改革和人才培养质量的提高。