您的位置:首页 > 本科建设

【学院动态】我院召开本科合格评估“我参与、我作为”再动员大会

日期: 2022-04-26

42418:30,我院在艺术楼202会议室召开本科合格评估“我参与、我作为”动员大会。党总支副书记姬赛赛、各班班长及宣传委员参加此次会议,本次动员大会由党总支副书记姬赛赛主持。

 

 

会议伊始,姬赛赛首先向全体班干部介绍了合格评估工作的内涵。合格评估主要是看评估对象是否达到了自身建设的目标,其重点在于引导学院立自律机制,强化自我改进。合格评估坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”,同时突出学校内涵建设及特色发展,做到强化办学合理定位、强化教学中心地位和强化内部质量保障体系,着力提高本科人才的培养质量。

 

 

随后,姬赛赛强调近期疫情防控问题,希望班委能引导同学们非必要勿请假,更不能出现私自出校的状况,严重违反疫情防控要求的会给予警告并处分。并对在座的班级干部提出几点要求,一是班级干部要起带头模范作用,从思想上、行动上重视本次合格评估工作,同时积极配合合格评估工作;二是要注重课堂,课堂是反映本科教学质量的主阵地,班干部要做好班级学风建设,维持好课堂纪律,做到不迟到、不早退,保持出勤率,引导大家营造积极有序的课堂氛围;三是要保持好宿舍环境的卫生和整洁,定期进行卫生自查,遵守宿舍文明公约,互相帮扶,创造和谐、健康的宿舍环境。

 

 

    本次动员大会旨在号召全体班干部以身作则,认真对待本次审核评估工作,同时向班级同学做好动员工作,带领班级同学积极配合落实好审核评估工作的具体要求,展示抱石学子精勤求学的精神风貌,为弘扬抱石精神尽自己的一份力。