您的位置:首页 > 党建工作

我院召开全面从严治党专题工作会议

日期: 2022-05-14

为推动全面从严治党工作向纵深发展,抱石艺术学院党总支于5月6日上午在艺术楼202会议室召开全面从严治党专题工作会议。校党委书记、督导专员胡涌出席会议并讲话,党办负责人及我院党员及辅导员(班主任)参加此次会议。

 

 

      胡涌书记在讲话中指出,我院会前准备充分,会议程序规范,查摆问题联系实际,剖析根源较为深刻。就进一步巩固全面从严治党整改效果,他指出:

一是要进一步压实全面从严治党责任,落实新时代党的建设总要求和重点任务,提高支部党建质量,增强党的凝聚力战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二是要不断提高教育教学质量,以高质量党建引领学院高质量发展;以优良党风促校风带教风正学风,为打赢本科教学工作合格评估攻坚战作出贡献。

三是抓好安全稳定工作,要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,要一手抓战,一手抓发展,以实际工作迎接党的二十大胜利召开。

 

会上,抱石艺术学院领导班子成员结合全面从严治党整改工作任务清单,查找各自分管工作领域可能存在的风险隐患点,针对可能存在的风险隐患,提出了切实可行的举措。

 

 

通过开展此次专题工作会议,与会人员对全面从严治党重要性有了进一步认识,全体党员干部表示要按照胡涌书记讲话要求,结合全面从严治党任务清单,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。要认真落实好本次会议提出各项任务和工作要求,确保全面从严治党和党风廉政建设责任制落到实处,为办好人民满意的教育提供坚强的思想、组织、纪律保证。