您的位置:首页 > 党建工作

【党团建设】我院学生党支部召开预备党员转正大会

日期: 2022-06-01

2022年5月30日13:00-18:00,抱石艺术学院学生党支部预备党员转正大会在艺术楼202会议室举行。大会在确定应到、实到党员数符合支部大会参会人数要求后正式开始。本次转正的申请人有李孟琪等 27名同志,会议由学生支部书记钱柏英同志主持。


  大会严格按照党组织预备党员转正程序进行。会议第一项议程,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接着,钱柏英同志通报了本次会议参会人员情况,会前准备情况并宣布了会议流程及要求。


会议第二项议程,由27位预备党员分别宣读了自己的《转正申请书》,对预备期以来的工作和学习情况进行思想汇报,并针对自己预备期以来的学习、工作情况、思想认识、自我不足等方面进行了深刻剖析,且承诺在今后的工作、学习中不断践行全心全意为人民服务的宗旨,接受群众的监督。



  各预备党员培养人秉承着客观公正、实事求是的态度,对预备党员在预备期间的各方面综合表现给予了中肯的评议,对表现不足的同志严肃客观地提出指正意见,并最后表明态度。



 会议第三项议程,支部党员针对预备党员的平时表现与思想理论学习情况进行讨论,开展不记名投票,监票彭亚玲、唱票人叶丽、记票人答惠琳统计投票结果,最终确认预备党员按期转正名单。

       

  会议第四项议程,李孟琪同志作为代表发言,他表示:本次大会让同学们更加清楚的认识到了自己肩负的责任和使命,他将衷心拥护党的领导,学习理论知识,不断实践,提升自身综合素质,积极发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奉献自己的青春力量,做一名合格、优秀的共产党员。



会议第五项议程,由钱柏英同志带领全体党员重温入党誓词。

         

  会议第六项议程,由党总支副书记姬赛赛同志总结,首先姬赛赛同志代表全体党员对本次转正的同志表示了祝贺,并提出了几点建议:第一,要坚定理想信念,不忘初心使命,把成为一名合格的共产党员当做一生的政治课题,进一步提高政治素养和党性修养;第二,要加强理论学习,提高综合素质,要认真学习,不断增强专业素养,做到三净即净化思想、净化个人爱好、净化生活圈、娱乐圈和交际圈;第三,要始终脚踏实地,涵养家国情怀,把个人理想与国家发展联系起来,把个人志向和民族复兴联系起来。

  此次转正会议的顺利召开,大家精神上重新受到了洗礼,思想上受到了教育,进一步加深了对党的宗旨和党员义务的认识,深刻体会到作为新时代党员的荣耀与责任。希望新老党员们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在新征程上策马扬鞭,为赢得更加伟大的胜利和荣光而奋斗不息。