您的位置:首页 > 公共艺术活动

粽情端午||我院各班举行端午节包粽子活动

日期: 2022-06-03
   浓情端午,粽香暖心田。端午节是中国的传统节日,为弘扬中华民族优秀传统节日,让同学们用心去体验我国传统节日蕴含的底蕴,更好地传承中国优秀传统美德,提升师生间的凝聚力、向心力。端午将至,2022年 6月1日15:00-17:00,我院各班级在学院统一部署下,开展包粽子活动,迎接端午节的到来。

      
  活动开始,桌上摆满了绿油油的粽叶和圆滚滚的糯米,还有蜜枣、腌肉、蛋黄等各式食材。在老师的带领下,大家互教互学、争先恐后,卷粽叶、填糯米、放馅料、压紧实、扎线绳,步骤井然有序,很快就掌握了包粽子技巧。不久,一个个颜色鲜绿、形态各异的粽子陆续展现在大家眼前。每一个粽子都饱含同学们的满满情意。



   参与包粽子活动的师生们纷纷表示通过这次活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。很快活动临近尾声,大家品尝着自己亲手包的粽子共同享受节日的甜蜜。




     
  


   此次包粽子活动,让同学们进一步感受到了传统文化的魅力,同学们通过实操又掌握一个专业技能,也增强了同学和老师之间的情感交流,使老师和学生对抱石艺术学院这个温暖的大家庭有了更强的归属感和幸福感