您的位置:首页 > 队伍建设

"粉"墨青春 "笔"出精彩||我院开展教师粉笔书写比赛

日期: 2022-06-10

    字乃人之衣冠,一手漂亮的粉笔字对于教师的重要性是不言而喻。为了丰富学校师生文化生活,进一步激发全教师的练字兴趣,普及规范汉字的书写。2022681400-16:00,我院开展教师粉笔书写比赛,各教研室教师积极参加此次比赛。

 

 

 

 比赛开始前,老师们按时到达比赛指定教室。比赛过程中,参赛教师认真书写,一丝不苟,老师们尽情地挥洒手中的粉笔,笔画或方或圆、或粗或细,或顿挫有致、或苍劲有力。每一个笔画、每一个字,无不展现了学校教师严谨认真、积极进取的教育初心。在短短的10分钟内,一幅幅独具个性的书法作品展现在大家眼前,一份份作品充分展示了我院教师扎实的基本功和专业的书写水平。

 

 

 

比赛后,评委依次对作品进行评选,评选主要从笔画、结构、章法、整洁、大小等五个方面进行。

 

 




获奖名单

一等奖(1名):刘志刚

二等奖(2名):曾玉笛、陈娟

三等奖(3名):杨明欣、屈锦芳、孙梦莹 







字含乾坤意,墨润仁者心

历史久远的书法

承载着中国文化独有的精神和气质

育人

能达到润泽心灵

濡染文化的作用

此次粉笔字比赛活动的开展,为教师搭建了相互学习、交流,展示自我的平台,激发了教师对教学基本功训练的热情,展示了我院教师们扎实的基本功,为我院教育教学质量的提升奠定了基础。