您的位置:首页 > 党建工作

牢记嘱托,勇毅前进 || 我院组织党员师生观看2022年高校党组织示范微党课

日期: 2022-06-10

党课是开展党员党性教育的主阵地,而云端微党课则是借助互联网,使传统意义上的党课得到更广泛地传播。不拘泥于时间、地点、形式,且内容丰富、更新及时的云端网课,使广大党员受党性教育的方式更便捷多样,想学就学,学有所获。

 


 2022年高校党组织示范微党课展播第1讲于2022年6月10日上午9:00开讲,由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等方面内容。我院党支部组织师生党员观看微党课直播,学习党的理论知识,提高自身党性修养。各位同志积极响应号召,准时观看。




 “以小见大,见微知著”,微党课能够帮助大家更好地理解共产主义崇高理想,并将其与自身实际相结合。在观看完微党课后,同志们深受鼓舞,纷纷表示受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,并主动分享了自己的观后感:


学生党员刘力郡:

  通过观看2022年高校党组织示范微党课,老师把“牢记嘱托,勇毅前进”围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要回信精神,讲述学校牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,传承光荣传统和红色基因的生动实践。习近平总书记强调,我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


学生党员张富钦:

  通过观看2022年高校党组织示范微党课,我们一定牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。“不忘初心,继续前进”,中国共产党人要正确看待党的历史,要以史为鉴,始终保持共产党人的政治本色,始终做到为国尽忠。为民造福,如此,党的执政基础方能坚如磐石。因为党面临的“赶考”远未结束,全党面对的这场考试仍在续。


学生党员唐子清:

 通过观看2022年高校党组织示范微党课,学习了贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。让作为青年大学生我的感触颇多,深刻体会到总书记对我们青年大学生的关爱和重视,感受到我们青年大学生肩上的责任之大。我们青年大学生作为最有活力和生机的群体,必须坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心;坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。


学生党员林志东:

 通过观看2022年高校党组织示范微党课,我明白我们作为青年大学生要始终坚定中国共产党的领导。中国共产党的领导既是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。有强大的祖国做后盾,有全国人民的齐心协力,有公开透明的信息,有细致的防护准备、科学的预防治疗、强有力的保障措施,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争,迎接我们的一定是美丽的春天。我们不仅是青年大学生更是一名党员我们在灾难面前要彰显应有的担当作为。爱国是最大的责任担当,他要求我们每个人回应时代的挑战,担当起时代赋予的责任和使命。