您的位置:首页 > 党建工作

【党团建设】我院教师第一支部召开预备党员转正大会

日期: 2022-06-16

 2022年6月13日16:30,我院教师第一支部预备党员转正大会在艺术楼202会议室举行,大会确定应到、实到党员数符合支部大会参会人数要求后正式开始。本次转正大会由王楚冰同志提出申请,教师第一支部书记苗珍廷同志主持,教师第一支部的全体党员教师到会参加。


大会严格按照党组织预备党员转正程序进行。会议第一项议程,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接着,苗珍廷同志通报了本次会议参会人员情况,会前准备情况并宣布了会议流程及要求。


  预备党员王楚冰同志从思想、生活、工作三个方面汇报了自己在成为预备党员一年里的情况,对党组织有了更加深刻的认识以及积极地向党组织靠拢。并表示,在今后的工作中,将继续坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,发挥党员优秀模范带头作用。


  随后,王楚冰同志的两位培养人分别介绍了她在预备期间的表现及教育考察情况,表示王楚冰同志向党组织递交入党申请书以来,处处以党员标准要求自己,工作中能及时完成领导交办的所有工作内容,爱岗敬业、认真履职、为人正直、团结同事、入党动机端正,有良好的职业道德和谦虚谨慎的优良品质,并同意推荐王楚冰同志被接收为中共正式党员。  

  会议尾声,与会党员分别发表意见,对王楚冰同志能否转正进行充分讨论。最后通过无记名投票的表决方式,记票显示王楚冰同志按期转为中共正式党员。


  余旭同志对此次会议进行了总结。她对王楚冰同志表示衷心的祝贺,希望她以此会议为契机,充分发挥党员先锋模范作用,努力学习,不忘初心牢记使命。此外,余旭告诫全体党员同志:未来的路更长,会遇到很多问题,要坚守自己,坚守党性,真正把一名党员的要求贯彻到自己。


  此次支部大会的召开,为支部建设输送了新鲜的血液,增强了支部的活力,党员同志表示今后继续努力学习党的理论知识,在生活与工作中起到先锋模范作用,共同促进党支部更好的发展。