【喜讯】 我院江声合唱团在全省第十届大学生艺术展演本科专业组荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-28浏览次数:5

近日,江西省教育厅发布《关于江西省第十届大学生艺术展演活动获奖情况的公示》,我院江声合唱团选送的艺术作品荣获三等奖。艺术展演活动的开展,不仅对提高我院大学生艺术修养,丰富和活跃校园生活,更在促进学生全面发展起到了积极的作用,进而标志着我院推进素质教育取得了丰硕的成果。

我院一直以来高度重视、认真组织开展形式多样和内容丰富的校内艺术展演。江声合唱团是在学校和学院高度重视下顺利成立,此次展演活动是成团后首次参赛,在全省本科组专业竞赛首战告捷。为我院音乐专业方向开启新的征程。

优异的成绩离不开老师和同学们的辛苦练习。在排练期间,我院音乐专业教师与合唱团成员进行亲切交谈,了解排练进度和遇到的问题,并给予节目专业的艺术指导,给他们极大鼓励。希望他们要全力以赴,以只争朝夕、精益求精的态度投入最后排练,力争以高水平,好状态,强自信,在全省大学生艺术展演舞台上展示出我院学子风采。

通过本次比赛充分展现我院音乐教研室致力于专业领域的学习和专业建设的引领。同时也锻炼了合唱团团员的舞台能力,彰显了我院学生志向远大、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。最后希望合唱团的成员要更加努力,不辜负同学老师的期望,继续发扬我院“抱石艺术,永不止步”的精神。

团名:江声合唱团

成立时间:20209

指挥:刘劲波老师

钢琴指导:陈雅琪老师

现任团长:18音乐表演本科王铖

现任副团长:高慧丽,林锋锋,李浩宇

团号:合心合心合唱,同梦同创同享

~ 赛后总结 ~

副团长林锋锋

01

在合唱团的排练时光中,我收获了很多美好,特别是学到了许多合唱实践的专业知识。看到自己和其他合唱成员一起通过努力展现出来的成果,心情像是被洗涤了一般,灵魂都感到通畅。合唱的美好正是如此吧。虽然还有一些不足,但是我们会继续虚心学习,不断改进。我们会把合唱中和谐统一的艺术形式坚持下去。用合唱来凝聚我们的团队意识,发扬抱石艺术学院永不止步的精神。

副团长高慧丽

02

合唱真正让我体会到了“态度决定一切”。从开始的不协调、不动听到现在的和谐优美的歌声,我想这是和我们每个合唱团团员端正的态度分不开的,从思想上重视了合心才能合音直到合唱的目标,我想我们迈出了漂亮的一步。合唱的魅力在于让我们每个人都拥有了同一个梦,在排练的过程中用我们的歌声同创了一片美好的音乐世界,向每一位听众分享那属于我们心中的声音。

副团长李浩宇

03

排练中或有一些矛盾的产生,这是一个团队必须要经历的过程,但站在舞台上,看到我们的成果感觉一切酸辛都是值得的,心里是满满的成就感。欲成大事何须小结,人生就像是绘画,或有努力,或有挫败,或有欢喜,或有焦愁,这张原本纯白无暇的纸才能有五颜六色的精彩。感谢学校和老师,给了我们宝贵的锻炼机会,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在合唱团,我们学到了很多知识。在今后学习中,也将发挥刻苦努力、团结协作的精神,让今后的舞台上更加出色。