大学生创业人物——院王哲

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-16浏览次数:5

王哲,河南周口人,共青团员,江西工程学院抱石艺术学院视觉传达设计专业20届毕业生,努力不是一朝一夕的,在校就读期间,他持之以恒的付出与汗水,换来了纷至沓来的荣誉,优秀大学生、优秀团干部、优秀团学干部、省级国家级设计大赛也载誉而归… 在学校他还担任学院学生会外联部部长职务,多次组织学院大型活动以及带领学生会参加社会实践等。

20196月他在实习期冋曾经迷茫过,家庭贫困的他深知重担全在自己身上,虽然有一份送快递的工作,但喜欢独立思考,喜欢标新立异,喜欢挑战的他并没有安分守己坚持下去,不久便辞职了。辞职后,他练过摊,做过生意,但都惨遭失败。他始终觉得自己跟在强者身后,很难超越、很难成功——想与强者竞争,并在竞争中取胜,难!不过这个世界上没有绝望的处境, 只有对处境绝望的人!

风吹日晒,用勤苦积累财富

为了减轻家庭负担,在快递接收点当起了快递工,每天的工作就是在快递揽件,分装,配送。单调的生活让他很失落,他总想着要出人头地,可是现实却给了他狠狠一击,为了排解心中的苦闷,他就四处找些书来看,希望能从书里找到出路。一起送快递的工友瞧不起他,工作累得要死,还装什么清高看书。工友的挖苦激起了他对成功的强烈渴望。在这个工作里,他积累了他人生中的第一笔过万的“启动资金”。

敢想敢干,只为能挑起重担

偶然间,他突然醒悟了,他觉得靠工资是不可能改变现状的,于是他开始学起了成功学书中的人物,开始了自己的事业,刚开始他卖花洒,卖镜子,开培训班,做小吃,但是由于经验不足,这些项目都惨遭失败。但也因如此,他积累了丰富的创业经验,为以后的成功打下了坚实的基础。

排除万难,为了自己最初的梦想

虽然他之前做的项目都失败了,但他并不气馁,他深知这个世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人! 所以他绝对不会被困难打倒,而且因为他的勤劳,这些项目不仅没有亏欠,还都稍微挣了一些钱,他还在创业期间购买了一辆车和一套房产,这使他的自信心得到了很大的提升,他吸取了之前的教训,经过了细致的规划,他终于决定,要开一家宾馆!

功成名就,功夫终不负有心人

宾馆不像其他的项目,需要巨大的投入,虽然他现在可以勉强支撑,但这也意味着他补能有半点差错,否则他这些年的努力也将付之东流,开了宾馆之后,他虽然遇到了一些挑战和困难,但是与之前不同的是,他从未被这些困难吓倒,也许因为经过那么多次的创业尝试,他的心智已经变得比较成熟,也许是因为宾馆他投入了太多,不能失败,他步步为营,以人为本,最终,宾馆持续盈利,每月都能带来十几万的利润,他也因此挑起了整个家庭。

现如今,他也计划再开一家分店,扩大经营,继续 巩固,他人生中的第一份工作,可能还不如我们,但最终我们却被远远地抛在了后面。在人生的道路上,起点固然重要,但比起点更重要的,是梦想,以及为梦想付出的努力。