新学期校领导莅临我院开展走访团拜活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:7

     春为岁首、万象更新。224日,学院全体教职工复工第一天,校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,带领校党政班子成员沈良、鲍步云,一行走访我院,进行新年团拜。祝大家牛年大吉,牛气冲天!

     杨名权在给大家拜年问候时指出,春节期间,“牛”字祝福成为高频热词。今年是牛年,在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。人们把为民服务,无私奉献比喻为孺子牛;把创新发展,攻坚克难比喻为拓荒牛;把艰苦奋斗,吃苦耐劳比喻为老黄牛。我们学校也一直强调要实干、奉献、高效、创新。新年新征程,新年新气象,新年新目标。牛年伊始,校领导一起来看望大家,进行新春的问候,也是给大家鼓劲,提振精神。今年,我们学校站在高质量内涵发展与接受教育部本科教学工作合格评估这个历史的交汇点上,全体干部教师要更加坚定信心,激扬斗志,昂扬精神,铆足牛劲,大力弘扬孺子牛、拓荒牛,老黄牛的“三牛”精神,扎扎实实立足本职,身体力行,用行动诠释功成不必在我的境界,功成必定有我的担当,全力打赢合格评估攻坚战,奋力在牛年创造新的业绩,赢得新的胜利。

    胡涌在祝词中说,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。2020年,学校各项事业都取得了巨大的成绩。我们的抗疫取得了巨大的胜利,江工平平安安地和全国人民一起赢得了这场极其艰苦的战役,我们各项事业也取得了非凡的成就。国字号成就一大批,校友荣获了全国科技进步一等奖、全国劳模荣誉称号,数学建模大赛、全国计算机大赛成果丰硕,和全国党建工作样板支部、国家级社科基金项目、全国优秀共青团员等等,这一系列的优异成绩跟全体教师干部是分不开的,它凝聚了大家的心血和汗水。2021年是建党100周年,希望全体教师干部,尤其是党员领导干部,要发扬三牛精神,发扬先锋牛的精神,走在前面干在前面,为夺取本科教学工作合格评估这场攻坚战的圆满胜利,作出新的贡献。

    张晨曙祝福大家新年好兆头,学校开门红。他说,新年伊始,万象更新,在面临迎接本科教学工作合格评估特殊任务的今年,我们要在发扬学校“三苦”精神上,发扬“三牛”精神,做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,上下同心,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,创新奋斗,努力进取。相信有学校历来艰苦奋斗的精神,有天天念危机,时时求发展的理念,我们在新的一年一定能打好本科教学工作合格评估这场硬仗,同时为学校来年乃至今后较长的历史阶段中取得更好的发展,打下良好的基础。

    校领导的到来,为我们送上了新学期的诚挚问候和美好祝愿,鼓励全体教职工在新的一年里提振精气神,新春开好局。学院领导班子代表全体教职工向校领导一直以来的关心与支持表示真诚的感谢,今后会继续做好学院各项工作,不辜负学校期望,为推进学校高质量发展做出更大的贡献。

    目前,学院期初工作已经准备就绪。新的学期,全院上下将会振奋精神,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,鼓足干劲,扎实工作,以积极的工作态度和饱满的精神状态投入到各项工作中去,努力再创佳绩再上台阶!