大学生创业人物——欧阳标

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-02浏览次数:5

欧阳标,江西赣州兴国人,共青团员,江西工程学院抱石艺术学院环境设计专业20届毕业生,坚持胜利就在前方,在校就读期间,勇于实践辛苦付出,换来了纷至沓来的荣誉,优秀大学生、优秀班干部、校级 省级比赛也载誉而归…在学校他担任班长职务,多次参 与大学生创业大赛以及各类社会实践。

20169月,怀揣着梦想来到了江西工程学院刚上大一也曾经迷茫过,家庭贫困和高昂的学费让他深知,家里收入微薄,只有靠自己挑起这个重担。穷则思变,利用课余和周末时间,去发传单和餐厅做服务员,也在渝水二小和培训机构做书法老师,虽然有少许兼职收入,但这不是长久之计。从小怀揣创业梦想,闲不下来,喜欢挑战一切不可能。他坚信长期坚持和努力终会成功。

放弃周末休息,兼职打工

为了减轻家庭负担,在平时没课在渝水二小兼职做书法老师,每天的工作就是在备课,教写字,改作业。其余时间发传单做玩偶服兼职赚钱,只要有一丝赚钱的机会都不会放过。但是日复一日,单调收入低的兼职生活让他很不满意,后面辞去了兼职书法老师的工作。总盼望着出人头地,看到其他优秀的校友学长,心中又燃起了希望。

说做就做,为梦想拼一把

后来的一段日子里,在积极筹备开旅游工作室2017年年底,利用周末兼职攒下来的钱和几个老乡凑了万把块钱组建候鸟旅游工作室,不断的看书看报网上学习,不断充实自己的专业知识,经过一段时间努力,团队从三个人到十几个人,旅游人数也从不相信到一次出行一 两百人,也赚到了旅游的第一桶金。期间,省领导伍世安,校领导彭卫东校长也来过工作室参观。旅游路线从单一的武功山路线到江西湖南等十余条路线,也赚了自己比较满意的收入,但是也存在了很多问题,好景不长,旅游工作室解散。

排除万难,被迫改行

工作室解散迫使整个项目终止,但他从不气馁,他一直坚信努力坚持会有效果的。从不害怕苦难,就怕遇到困难停滞不前。思考了一段时间,决定做信息咨询公司。20193月,注册了一家信息咨询公司,前期四处碰壁,经过半年多的努力,也渐渐得到了客户的满意和好评,客户不断的推荐客户,已经与恒太城,欢乐大世界,凯光集团,步步高集团,永辉超市等公司集团合作。前期的委屈不理解,四处碰壁的泪水夺眶而出,现在终于小有成就。创业期间购买了一辆车,自己的生活费自己解决,还存了小部分存款。经过深思熟虑,决定在学校开一家饭店,做资金周转。

小有成就,坚信坚持一定会成功

饭店不像其他的项目,需要巨大的投入,没有做过餐饮的我,什么都得亲力亲为。釆购,算账,开车,送外卖等等。利用之前累计的人脉,饭店生意也慢慢的好起来了,资金也有了更好的周转。开了饭店之后,也遇到了一些挑战和困难,怎么高效运营好饭店,怎么做好回头客等等。遇到困难,第一时冋寻找对策解决问题,经过那么多次的尝试,为人处事也变得比较成熟。最终,饭店和持续稳定盈利,自己也有一辆车+一套房产+一家店面+一家公司。

现如今,他也计划再开一家餐饮分店,扩大经营,打造属于自己的餐饮品牌和经营模式,把公司扩大经营。有梦想就去做,不怕困难,付出行动和坚持,任何一个行业都需要时间沉淀。加油吧,追梦人。