大学生十大年度人物——靳程森

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:5

    靳程森,人山东省淄博市人,现就读于抱石艺术学院18视觉传达设计本科4班。们常说不忘初心,方得始终,在漫长的岁月长河中,身边充满着感动,作为正在成长向上的新时代的我们,贯彻党的方针,回报社会已经是我们力所能及的事情,我们无论做什么,无论是什么身份,处在社会之中的地位,都要从基层做起,从小事做起。

他在学习上一直名列前茅,在生活中团结同学。2020年疫情期担任起村庄社区的防疫人员,积极的配合党和政府针对疫情期间分发的各种任务,即使有太多的不理解,也要把任务坚持到底,那时候封锁的村庄和无法釆购成为了社区老人的一大问题,我主动跑到左邻右舍承担起这份派送食物的任务,被举荐荣获全国雷锋式人物,授“全国学雷锋先进个人"荣誉称号。

2020年期间已经开办了自己的墙绘工作室,勤勤恳恳,不怕吃苦。为帮助同学,带领家庭困难的同学去进行绘画工作,赚取生活费。懂得承担,面临大型墙绘项目,在严峻的工作条件下,将最好的住所和餐饮留给同学,面临极端的困难之下,也将仅剩的资源分给同学。

生如蜷蚁当有鸿鹄之志,为天地立心,为生民立命,这一直是我的口头禅,作为还在学习中的大学生,也将自己的目标和憧憬投向了自己的家乡。背负着家庭的希望,一心钻研美术学术,在保证学业的 情况下利用课余假期时间,潜心学习绘画技法,通过墙体绘画创业,承担起了自己的学费和生活费用,并且寄钱回家补贴家用。多次自愿义务为自己的乡村进行“最美乡村墙绘活动",一直在用自己的行动 为自己的家乡奉献自己的力量。

在不断摸索的道路上感谢江西工程学院为我们铺设的平台,成为我们慢慢接近成功的跳板,一路走来,老师不断地支持和帮助成为我 最大的动力,如果学生是千里马,那么老师就是伯乐,为我们指点迷 津,让我从最开始的迷惘,慢慢的找寻到了发展奋斗的方向,在学校组织的一次次的活动中,不光让我们增长了见识,还给了我们与新兴事物和机遇的交流机会,让我们更好的发展。