环境设计教研室考察校友企业深入推进校企合作

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:5

    2021年3月3日下午15:30,抱石艺术学院环境设计教研室一行参观考察校友企业——华浔品味装饰公司,并围绕抱石艺术学院环境设计专业培养应用型设计人才的深入合作进行探讨。

校企合作推进主要内容有:

(1)抱石艺术学院副院长张培围绕学科建设、教学改革、人才培养等方面介绍了抱石艺术学院的基本情况,回顾学院的环境设计专业建设情况,分析了企业实习存在的问题,并围绕人才培养方案深入探讨校企合作推进方式,积极搭建校企合作平台,全力推进校企项目和人才合作,实现双方优势互补、合作共赢的目标;

(2)向华浔品味装饰相关负责人重点介绍了学院综合改革方案,以及产学研基地增设计划。本次校企合作推进工作,获得企业支持并提供产学研合作场地。

(3)同企业负责人了解学生实习情况,听取设计一线工作者的行业资讯和发展方向,详细了解企业的人才需求和行业的前沿发展情况,企业反馈抱石艺术学院学生踏实、肯干、奋进,对学院每年输送优质毕业生表示由衷感谢。

(4)开展校友座谈会,增进校友交流。座谈会中了解校友在各自的岗位上表现优异、成长迅速,他们感谢学校、学院的培养,感恩老师们的辛苦栽培。