忠诚贵于敬业疫情防控有我在——程乾

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:5

程乾,江西工程学院抱石艺术学院环境设计专业19毕业生,努力,不是一朝一夕的。

回顾习近平总书记对青年一代的寄语:青春是用来奋斗的。刚大学毕业踏入工作岗位,选择将自己下沉到乡镇基层岗位锻炼自己,对待工作认真负责、对待群众细心耐心、坚决贯彻落实党中央的绝对领导,在思想上、行动上用党员的标准严格要求自己,用实际行动践行习总书记对青年的殷殷期望。

恪尽职守,当好基层“螺丝”。他以雷锋同志为榜样,深刻践 行“螺丝钉精神”,自觉把自己融入乡镇基层事业中去。工作上兢兢业业,勤勤恳恳,做好基础干部力所能及的事,弘扬永平本土文化。

“申世宁”孝义文化和“白菜碑”廉政文化,传承优秀传统文化;统筹协调上下关系,传达镇政府办下达的命令,积极响应政府办的整治修改要求,为建设秀美乡村贡献自己的全部精力。积极参与铅山县“双创”活动,鼓励倡议乡镇巾帼妇女投身于人居环境整治工作,上户发放倡议书,为居民耐心解释“双创”的重要意义,获得居民群众的大 力支持;做好厕改工作,针对于厕所革命工作,耐心向群众解释为什么要做,做好之后的好处是什么,帮助群众理解内容;做好工会干事,以永平荣誉高于一切和“有我在”的永平理念要求自己,发扬团队协作精神。

面面俱到,好防疫“广告”。疫情以来,他紧盯舆论引导战场,通过调度悬挂横幅、张贴各种告知书、宣传单、流动喇叭等一系列行之有效的措施来宣传科学防疫手段,切实提高居民群众的防疫意识;及时转发百万微信朋友圏公布疫情最新情况,做到数据公开透明,让居民群众不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣;同时通过拍摄防疫一线人员工作小视频的方式,扩大防疫宣传渠道,提升政府公信力,拉进党员干部和群众的关系,凝聚起永平镇全体人民抗击疫情的坚毅决心;他每天记录、上报全镇一线工作人员的防疫工作,制成防疫动态,写成宣传报道,让更多的去理解、去支持基层工作人员;宣传防疫期间“献爱心”“送温暖”、“志愿者”的典型,弘扬防疫正能量,营造一种疫情面前人人有责、人人尽责的良好局面和“疫情防控有我在"的永平精神。

精益求精,好防疫“强盾”。在永平镇疫情防控期冋,始终坚持在一线,正是一年前的前辈们从大年初二正式上班开始不分昼夜的忙于摸查登记外地返乡人员详细信息,每日与表格为伍、与数据相伴,最终才有我们如今的熟练操作;将摸查到的返乡人员的信息进行及时的校对,查漏补缺,确保数据的精确和真实;再核对过程中,遇到一些存在情绪的返乡人员,提前督促村里做好外来反乡人的登记信息,提前与返乡人员家中进行沟通,要求提前报备,做好个人防疫措施。针对个别态度不友好的村民,他始终保持着为人民服务的赤子之心,一遍又一遍耐心解释相关的政策,给予他们关心和安抚;因此,程乾同志经常忙到深夜,顾不上休息,只为了对得起手中记下的每一个数据、对得起在疫情防控工作中坚守的每一个工作人员的努力!严谨认真是防疫数据统计干部的必备态度,准确上报数据是对永平镇防疫管控工作的负责,也是对一线干部每日辛劳的负责。只有抓针对乡村的重点抓住了,才能把握住工作重心,做好每一项工作。也正是这样的决心,致使他不管是吃饭还是休息时,只要有信息核对任务,他总是会第一时冋去认真核查。他就这样默默地在办公室,通过电脑、电话等方式核实排查信息,汇总各村筛查服务点情况数据,经常熬夜, 用连日来的的坚守奋战,为永平防疫工作筑起一道“数据墙。

纵是微光,也要闪耀。纵是星火,也会燎原。大疫当前,当多项工作担在肩上时,他迎难而上,勇于承担这份光荣的责任。这种在基层岗位上踏实肯干、勤劳笃毅的工作作风深深感染了身边的每一个人,也成了他最鲜明的代名词。