基层就业大学生——张文暄

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:5

张文暄,江西宜春人,江西工程学院抱石艺术学院环境设计专业19届毕业生,入校以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级 工作,在思想、工作、学习等各方面均表现优秀。

在思想上,积极践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养。该生平时思想健康、积极活跃,常常能提出一些好的意见和建议。在工作中,该生一丝不苟,认真踏实,多次在运动会比赛中获得先进个人的称号。学院班级争光。

201912月以来,张文暄同志一直在新余市消防救援局春龙大道消防救援站负责灭火救援工作。两年来,他坚持以服务为本的原则,努力做好本职工作,并坚持不断创新和完善,保障了当地区域业务经营、管理、居民生活平稳等各项工作的顺利开展。他的主要工作情况可归纳如下:

岗敬业,忠于职守,全身心投入到服务保障工作中去。

消防工作琐碎繁杂,涉及办公用具管理、车辆管理、区域巡查、普及宣传、办公设备维护、生产安全治理及消防安全执勤等方方面面。又是一个二十四小时执勤的机构,甚至有时半夜睡着了,面对现状他从不叫苦,而是埋头苦干,在工作中投入更多努力。

在担任消防执勤工作的两年中,他毎天都是太阳没升起就起床锻炼,二十四小时的执勤,无论你当时在做什么,接到出警任务,都要三分钟内就出发,日复一日都是一样,从起床开始锻炼半小时,然后打扫自己的卫生区域,从检查卫生到装备器材检查都一一完成。而每天到休息时间,也是不断在巩固自身的业务技能,跑步是他的弱项,虽然在学校的时间偶尔会打篮球,但是人生中第一个尽力的一公里,是在进入消防队伍后完成的,三公里从十五分钟跑到十二分钟,负重五公里也在二十三分钟以内,这些都是通过不断地训练与汗水完成的。速度快一秒,也就意味的着救助群众的财产和生命更快一秒。他尽职尽责地完成各项任务。在各项技能考评中,每项技能考核成绩都为优秀。遇到有临时需要外出用车时,他也总是争做司机,主动放弃中午或晚上的休息时间,努力做个安全负责的好司机、好接待。每天的工作是忙碌而繁杂的,但张文暄始终告戒自己,工作是自己的,既然挑起了这副担子就要干好。他的工作成绩得到了同事的赞扬和敬佩,用行动证明了自己的爱岗敬业。

、一专多能,勤于思考,做好企业的好管家。

为提高自身能力水平,张文暄狠抓日常管理工作,提高自身的业务素质,力求在规范中实现服务的最大化。

一是日常训练中突出一个“严”字。在日常业务技能中,他在充分学习基础上,制订了一套科学训练的办法,并严格安全训练的有关规定。在整理装备器材、车辆卫生、停放等问题上,严谨处理。正是由于这些严格的规定,由于一丝不苟的落实,两年来,从未出现严重问题。

二是办公用品管理中讲究一个“细”字。办公用品的维护和管理是日常保障的一项重任务。他对常用、易耗的办公用品列出详细清单, 小心使用,避免不必要的消耗。到目前,消防站仓库中装备器材及各类常办公用品近一百多种,有力地保证了本单位每个工作人员的办公需求。同时他加强仓库管理,实行一把钥匙一本帐,详细做好购入和领取的登记,杜绝了公物私用的现象。

三是安全中强调一个“先”字。张文暄深深认识到安全高于一切,因此将安全工作的重点放在提早发现安全隐患、提高安全意识,把不安全因素消灭在萌芽前。每当去训练或者下面检查时,他会习惯性地把训练设施和检查单位的里里外外都检查一遍,发现安全隐患及时纠正。如202012月份,他在去广富城办事时,发现由于位置调整,一个柜台挡住了消防栓的部分。他马上现场指出该项隐患,及时将柜台重新放置,有效地解决了问题。面对一次次的出警任务时,他总是严格按照着装要求,在执勤任务过程中,也是本着救人优先,安全为主的原则执行。

、锐意创新,厉行节约。

厉行节约是张文暄同志的一贯优良品质。他凭着自学的维修知识,义务承担起了办公用具维修工作。办公室的激光打印机碳粉用完了,他不怕麻烦,认真研究原本只能重新购置的硒鼓,自己添加碳粉,从而节省重新购置硒鼓的费用几百元。办公用推草机的转向灯总成系统出现故障,维修人员检查后说是一个锯片损坏而需更换整个外框 架,花费可以重新购买一个,张文暄利用网络上学习的知识按照规格要求自己动手安装了一片新的,解决了问题。在习主席提倡光盘行动中,更是用自身代表,给同事们做带头模范作用。

张文暄同志就是靠这种任劳任怨的工作态度、认真细致的服务作风、多能高效的工作素质赢得了大家的交口称赞和满腔谢意,得到了领导的信任和同事的认可,在平凡的工作岗位上写下了不平凡的光辉业绩。