以美育人 || 我院组织参观“新余市美术馆第二届女画家画展。”

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:4

    美术馆是我们认识艺术的重要场所,艺术源于生活而高于生活,为了让同学们提高自己的艺术情操,37日,党总支书记、院长余旭和党员老师熊秀,带领我院学生参观“新余市美术馆第二届女画家画展”。

   走进美术馆,一股浓浓的艺术气息扑面而来,呈现在我们眼前的不仅仅是一幅幅画,更是各位女画家心中的世界和倾注的心血,同学们仔细地欣赏着一幅幅精美的绘画作品,深深被作品艺术的线条、精美的意境和深刻内涵所吸引,透过一幅幅艺术作品,用思维接触思维,用心灵触碰心灵,专注的目光里写满精彩、感悟和震撼。

    美术馆里不仅有年轻的画家的作品,还有一些作品是出自老年大学学生的作品,通过他们的画,我们明白了绘画不分年纪,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。同学们静心观赏,细细品味。在感受浓郁艺术氛围的同时也深深激发着自己的斗志。

    通过参观此次活动,不仅让学生们欣赏了丰富多彩的绘画艺术作品,拓宽了视野,也使学生在发现美、鉴赏美、创造美的过程中提升了审美素养、陶冶了情操、温润了心灵、激发了创新创造活力。让学生看到艺术家们永无止境的探索、看到画框之外的世界,拓宽人生体验。