喜讯!我院音乐专业师生参加第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-14浏览次数:5

    本着积极参与、相互学习、开拓视野、加强交流的思想,我院于312日晚上7:00,第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛暨第十三届中国音乐金钟奖新余声乐选拔赛在我院举行。我院音乐专业师生积极参加了此次比赛。

    据悉,江西省音乐《映山红奖》是省文联党组批准设立的,由省文联和省音协共同主办的江西音乐常设性的大奖,每三年举办一次,是江西省最高的音乐赛事之一。我院对此次大赛高度重视,精心组织,认真筹备,通过举办校内初赛遴选出优秀选手参加比赛。筹备期间,我院老师多次召开工作研讨会,从选歌、排练等方面都进行了精心布置,选手们利用工作和学习之余坚持训练。

    此次活动的开展,一方面展现了我院音乐专业师生良好的专业水平以及学习和教学成果;锻炼了师生特别是学生的个人舞台表演综合能力,拓展了眼界,激发了进一步学习的积极性。另一方面加强了我院学子的学习和交流,通过与优秀选手及专业老师之间的沟通学习到了一些先进的声乐教学理念、经验和方法,发现了自身的不足及需要努力改进的地方,这些经历必将推动我院声乐教学和科研水平的不断提高,为我院音乐艺术教育的全面繁荣和发展贡献力量。

    比赛结束后,是我院领导高度重视,我院师生平时不断学习,积极参加各种赛事,以及注重艺术实践与教学相长的良好体现,展现了我院艺术教育的丰硕成果,对活跃学院校园文化氛围,培养大学生良好的审美情趣和人文素养起到了推动作用。充分展示了我院的办学实力、师资水平和文化内涵。