学风建设 || 我院组织开展党史知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-30浏览次数:5

    今年,我们迎来了中国共产党百年华诞。为了弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,加深对党史的知识的宣传。2021329日晚上6:30,我院在艺术楼401开展以“党在我心中”为主题的党史知识竞赛活动。本次活动由抱石艺术学院团总支学生会学术部和宣传部共同举办,20级各班参赛代表参加。

    活动准时开展,工作人员、参赛选手以及观众们已经到场,紧张有序地为比赛做准备。参赛选手以抽签的方式随机抽选竞赛题目,同学们严整旗鼓,迅速进入状态,比赛从一开始便呈现胶着状态,参赛选手个个踊跃答题,各代表队分数一度处于胶着状态,每次加分减分,都悬着大家的心。

    在接下来的比赛过程中,选手们仔细思考、积极抢答、沉着应战,充分发挥自己扎实的理论功底和团队协作精神,抢答人员高度集中注意力,争先恐后,考验着大家的团队合作及反应能力,令人心潮澎湃,现场气氛十分活跃。

    在一番你追我赶的气氛中,台下的同学们也十分焦灼。终于,在不断的角逐中,同学凭着自己的实力取得了优秀的成果。

    通过开展这次党史知识竞赛的活动,使同学们在历史与现实、理论与实践的贯通中能够更好的深化对党的认识,树立正确的理想信念,肩负时代责任,高扬理想风帆。同时,也提高了同学们的思想觉悟,坚定了未来道路的选择,鼓舞更多的青年加入新时代建设主力军,共谋发展。

●比赛结果●

第一名:高加港 黄雨欣 黎芳英