喜讯!我院在“青春心向党,奋斗新征程”歌咏比赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:5

    为庆祝中国共产党成立100周年,激发青年学生爱国主义情怀,弘扬革命精神,2021330日下午,北京师范大学新余附属中学举行了“青春心向党,奋斗新征程”新余市各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛,江西各界青年参与其中。我院音乐表演专业学生踊跃报名参加,上午10点,全体参赛人员一同奔赴赛场。

“铁流两万五千里,红军威名天下扬。”红军长征精神激励着一代又一代的青年学生,舞台上,我院参赛选手身着红军长征蓝色经典战服,军容严整,军服齐备,用震撼歌曲《保卫黄河》致敬革命老前辈,开启奋斗新征程!

    铿锵的旋律,嘹亮的歌声,不仅展现出同学们团结进取、勇于拼搏的精神风貌,更是将红军不畏艰难、豪迈乐观的气概展现的淋漓尽致。台下评委与听众们深浸在这精彩缤纷的音乐氛围之中,比赛现场气氛热烈,时时爆出阵阵掌声。

    选手们歌颂党和祖国,赞美祖国的人民,激发了大家的爱国热情。歌声结束,掌声响起,我们向党的目光与步伐永不停止,能够在悠扬动听的歌声中产生共鸣,回望峥嵘岁月,眺望前方奋进路,意义非凡。

    此次歌咏大赛不仅为现场观众带来的精彩的作品演绎,而且弘扬了爱党爱国的精神,展示了我院师生高水平的专业水准和舞台风采,激发广大青年的爱党、爱国热情,以更加饱满的状态、更加优异的成绩献礼建党100周年。