我院召开音乐舞蹈专业“外出实践课程安全教育会”

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:4

    按照我校人才培养方案和教学大纲的要求,我院安排学院学生外出实践学习,202147日中午12:30,在文科楼四楼演艺厅召开音乐舞蹈专业“外出实践课程安全教育会”,参加此次会议的有抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,副院长张培,带队教师以及音乐舞蹈专业学生,此次会议由张培主持。

    会议伊始,张培解读《外出实践教学管理规定》,对师生安全教育及教学工作等做具体部署。她强调,外出实践是学生学习课外知识以及增长专业知识的重要途径,但必须在安全保障的前提下进行。学生要严格执行学院有关安全工作要求,严格遵守带队老师的安排,杜绝各类擅自离队、不注意安全防范等违规行为,并且要注意自身形象,保持抱石艺术学院的良好学风。

    随后,她对带队教师提出要求,教师们应切实履行相关义务与职责,做好良好师德师风的表率作用,既要带领同学们完成实践教学任务,又要保证学生生命财产安全。并且要以身作则,言传身教,加强对学生的教育并认真抓好学生的学习、生活、健康和安全,以保证实践工作的顺利进行。

带队教师李翔作为代表宣誓,与学院签订安全责任状。

学生王浩丞作为代表,与学院签订安全责任状。

    会议最后,余旭做出总结。她再次强调了此次外出实践学习的安全问题,嘱托带队老师作为第一责任人,遵守好“一岗多责”的工作原则,顺利圆满地带领学生完成此次外出实践学习。随后,她对学生提出的疑问一一做出了解答,并对这次外出实践表达了自己的期许,希望同学们能够利用好这次宝贵的实践学习机会,提高自己艺术修养的同时,在实践中收获快乐与成长,并安全顺利地返校。

    通过本次安全教育大会的开展,进一步牢固了树立外出实践的安全意识,也为更好推进我院安全稳定精细化管理工作做好了充分的基本工作。希望同学们在此次外出实践学习中开拓眼界,将专业知识和实践相结合,学以致用,不断提高自己的专业素养。