学风建设 || 我院开展外出实践课程安全教育会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-13浏览次数:4

    2021412日下午7:00,在文科楼四楼演艺厅召开艺术类外出实践课程安全教育会,参加此次会议的有党总支书记、院长余旭,副书记张志胜,副院长张培,带队教师以及艺术专业学生,此次会议由张培主持。

    会议伊始,张培解读《外出实践教学管理规定》,对师生安全教育及教学工作等做具体部署。希望同学们依照学校防控尽量减少外出,防患于未然。其次呼吁同学们出校写生一定要集体行动,注意时间把控,多与带队老师沟通交流。在注意安全的前提下,也不要忘记专业知识的学习。

    接着,张志胜发表讲话,要求同学们在户外写生过程中,要树立安全第一的意识,就算疫情将要结束也不可以掉以轻心,户外写生、与人交流一定要戴口罩,避免人员过多的场所,不聚众、不凑热闹、不去河里游泳避免发生溺水、不去陌生地带、避开交通繁忙区域、确保人身、财产、交通、饮食的安全,坚决遵守写生纪律和有关管理规定,一切行动听从老师的统一指挥,服从专业课老师的教学安排保质保量完成作业,携带好常用的应急药品和防寒衣物。随后,辅导员强调,希望同学们在写生期间要举止得体,文明出行,尊重当地的乡规民约,处处体现大学生良好的综合素质。随后,有各专业老师讲解写生路线。

    会议最后,余旭总结,希望在外出写生期间能帮助同学们开阔视野、了解人文特点、提高绘画水平和启发创意设计灵感,为后续专业课的学习奠定良好基础。

    通过本次安全教育大会的开展,进一步牢固了树立外出实践的安全意识,也为更好推进我院安全稳定精细化管理工作做好了充分的基本工作。希望同学们在此次外出实践学习中开拓眼界,将专业知识和实践相结合,学以致用,不断提高自己的专业素养。