抱石艺术学院关于开展“天工大讲堂”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-17浏览次数:5

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,围绕学校中心工作,全力培养塑造复合型人才,激发大学生的积极性、主动性、创造性,唤醒积极向上的精神,让更多的同学向先进学习,反思自我,提升自我,进一步加强和改进学校思想政治工作,营造良好校园文化氛围。现将江西工程学院“天工大讲堂”具体事项通知如下:

学习百年党史 坚定理想信念 筑牢初心使命 汲取奋进力量

二、活动主办单位

抱石艺术学院团总支学生会第二课堂部

抱石艺术学院“五四”评优获奖者、优秀抗疫工作者等先进人员。

比赛时间 5月21日

五、活动地点

文科楼四楼音乐厅

六、参赛要求

(一)“天工大讲堂”内容题材不限,要做到大着眼、小取材、重实效,要求原创,不得抄袭。

(二)以传统美德培育为主,内容主要围绕社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德,从现实生活中挖掘生动的典型事例,倡导助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等文明行为并号召广大青年广泛参与身边的社会实践志愿者活动,在参与活动中接受教育,在教育实践中得到历练,为社会贡献出自己的一份力量。

(三)特别是以抗疫志愿工作、防洪抗汛、五四青年等志愿服务为主题的宣讲内容,积极传播正能量、弘扬主旋律、引领社会风尚,树立不畏困难、不怕艰苦、勇往直前的精神。

(四)以爱国主义教育为主,“读四史”,云游红色故地,结合校情,教育引导学生树立正确的价值观,增强爱国主义情感和民族精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护坚”,坚定对中国共产党的领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建设小康社会目标的认同,牢固树立为实现中华民族的伟大复兴而建功立业的信心和决心。

奖项:优秀主讲人1名

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

给予一定的物质及精神奖励,以资鼓励。

抱石艺术学院

2021417