2021届音乐舞蹈表演毕业汇演圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:5

    2021年4月29日星期四晚上7:00,我院在文科楼音乐厅举办了2021届音乐舞蹈表演毕业生的毕业汇演――“以梦为马,不负韶华”。 此次演出由音乐教研室主任曾玉笛、教师沈格格、彭鉴祺进行策划。

出席此次毕业音乐会的有党总支书记、院长余旭,副院长张培,副书记张志胜、办公室主任苗珍廷,音乐教研室主任曾玉笛。以及音乐表演舞蹈表演专业全体教师。

演出在主持人充满活力的开场白以及同学们的热烈掌声中拉开了帷幕。

此次的毕业汇报演出是学院教学成果的展示,形式多样,一共二十一个节目,其中有舞蹈类六个,器乐类五个以及声乐类十个。

    舞蹈表演精彩纷呈,学生基本功扎实、舞姿优美、情绪饱满,受到老师同学们的一致好评

经改编的器乐合奏作品《贝加尔湖畔》,体现了现代流行器乐与中国民族器乐的结合,有效地将两者进行融合,展示了音乐中器乐合奏相互融合的专业性。

最后一首大合唱《梨花又开放》将整场音乐会推向最高潮,激发了全体师生的情感共鸣,在同学们的动人演绎下为音乐会的结束画上了圆满的句号。

伴随着掌声和鲜花,音乐会缓缓地落下了帷幕,领导与嘉宾上台为音乐会付出的师生们合影留恋。

母校情深,师恩难忘。岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。我们即将告别那美丽的校园,告别那朝夕相处的老师和同学,大家带着对母校的深深眷恋和未来的无限憧憬,告别学生时代,一切都是最美好的回忆。