宁世春教授为我院学子讲授思政课程

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:4

    428日下午410,宁世春教授在艺术楼401为我院18级视觉传达设计4班、19级视觉传播2班和19级影视动画班学生讲授了一堂生动而深刻的思政课。

    宁世春教授通过回顾中国共产党百年伟大历史进程,分析党的百年伟大历史贡献,科学归纳我们党发展进程中取得的经验启示,深刻阐述开展党史学习教育的重要意义,深入浅出、通俗易懂,视角独特、内容丰富,使全体学生进一步明确,不管遇到什么样的惊涛骇浪,党始终把握历史主动,瞄定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。回望来路,共建前程;忆往昔岁月峥嵘,盼未来前程锦绣。宁教授的谆谆教诲,我们定将铭记于心。

    接着,宁教授给同学们解答了同学们的一些问题,同学们被党的历史深深吸引,听的如痴如醉,仿佛身临其境。随后,他强调学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。并指出在党史学习中,应秉承“学党史、悟思想、办实事、开新局”的原则,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行。

    最后,他寄语同学们,希望大家在这个全媒体时代更加注重提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成长为立志报国、德才兼备、全面发展的栋梁之材,成长为中国社会主义伟大事业真正可靠的建设者和接班人。相信同学们在今后的生活中,能够以更饱满的激情去迎接自己的未来。