中新媒:江西工程学院抱石艺术学院组织学生集体观看“同上新中国史思政大课”

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-13浏览次数:4

为响应国家号召,增强红色印记,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,使学生以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。近日,江西工程学院抱石艺术学院组织全院学生共同观看“同上新中国史思政大课”。

本次思政大课由天津师范大学王雪超副教授、上海师范大学张志丹教授、复旦大学肖存良副教授主讲。课上,三位主讲人分别以“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”、“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题,向大家讲述了新中国的发展历史。他们均指出,只有在党的领导下,新中国才得以实现从站起来、富起来到强起来的伟大转变,取得社会主义现代化建设的一系列成就。课程内容生动丰富、引人深思。

通过本节思政大课使同学们对新中国史有了更加深刻了解,坚定了同学们团结一心跟党走的信念感,增强了奋发有为勇担当的使命感。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。观看结束后,学生们心情澎湃,倍感激动,在院内掀起讨论热潮,纷纷围绕党史学习教育分享自己的学习心得,交流感悟。

19级环境设计2班张文喆说,通过学党史新中国史,我们要坚定信念,让初心使命在心底里扎根,要坚持党的宗旨职责,让初心在行动中传承。基层党员干部只有牢记为民务实初心和使命,坚持百姓需求在哪里,基层工作就推进到哪里;群众困难在哪里,党员服务就延伸到哪里,真正让基层党组织成为新时代新发展的“主心骨”,让党员干部主动担当作为,做农村带头致富的领“领头雁”。

18级视觉传达设计张仁悦感叹道,栉风沐雨,百年风华,回首过往,中国民族从苦难深重中一路走来,何以巍然屹立于世界民族之林?答案是中国共产党在漫漫长夜中为我们指明方向,给我们带来希望与曙光。感谢党组织安排了这次的学习,让我们重温党史,看到了党的不断与时俱进的过程。中国共产党为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强,已走过了百年的历史,星星之火可以燎原,从势单力薄到众志成城,党领导人民取得了举世瞩目的成绩,使祖国已成为世界不可或缺的力量,祖国,我为你自豪!

20级环境设计3班肖锦莲说,通过学党史新中国史,我们要坚定信仰,因为星星之火可以燎原。不忘初心,方得始终,传承红色基因,必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。基层党员领导干部要主动把自己摆进去,真学深学,真抓实干,学会运用历史的思维去思考问题,培养历史的眼光去发现问题,增强历史担当去抓问题并解决问题,把学习党史、新中国史形成常态化机制,切实抓出成效。