我院组织召开19、20级班长例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-26浏览次数:4

524日晚上730,我院在艺术楼202会议室组织召开班长例会,抱石艺术学院党总支副书记张志胜,团总支学生会主席王浩丞,学生会干部以及1920级各班班长参加了会议。此次会议由张志胜主持。

会议伊始,张志胜就青年大学习,学风月建设、安全月建设,违纪处理等问题进行说明。特别是针对学生旷课缺勤、违规违纪的情况,我院将实施新的制度,情况较为严重的将进行警告直至处分,接下来也会安排相关学生会工作人员每周进行统计并记录违规违纪行为,并联系各班级辅导员齐抓共管。同时张志胜也希望班长能够督促本班同学们注意外出、交通、宿舍、财产等安全问题,呼吁同学们在疫情常态下保护好自己。

并鼓舞同学们积极参与“颂歌给党听”大合唱比赛,说明相关事宜,希望各班班长能够及时转达赛事消息,号召同学们积极报名,及时推进我院学生大合唱比赛筹备工作。接着,张志胜对学院近期学生工作整体情况进行了总结,并对下一阶段的工作重点进行了部署,希望各班班长能够认真负责的做好自己的本职工作,增强责任意识、时间意识,真正将上传下达落实到实处。

会议最后,我院团总支学生会主席王浩丞再对本学期的主要工作安排做简要的说明,对需要特殊强调的重要工作进行重点部署,各班班长也要做到及时提出班级在管理中遇到的问题并进行反馈,保障贯彻落实,使我院这学期的工作成绩能够平稳提升。

此次会议的召开,明确了各班级班长近期的工作重点和工作方向,为我院日后工作的开展打下了良好的基础。希望通过此次会议,各位班长能加强自身责任感与使命感,积极投身到学院建设当中,争做一名优秀的新时代合格学生干部。