我院召开19、20级各班班长例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-01浏览次数:4

    61日上午11:20,我院在艺术楼202会议室召开1920级各班班长例会,抱石艺术学院党总支副书记张志胜,团总支学生会主席王浩丞,学生会干部以及1920级各班班长参加了会议。此次会议由张志胜主持。

    会议伊始,张志胜就接种疫苗,预防肺结核,教室寝室卫生等问题进行详细说明。特别是学院接种疫苗的情况,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,全院要严格贯彻落实全民新冠疫苗接种会议精神,他要求各班级一要高度重视疫苗接种工作,把这项工作当做当前的首要任务;二要把工作落实细化,协调推进相关工作;三要做好新冠疫苗接种工作的宣传工作,传递疫苗安全性、有效性的科学信息。

    各班班长在班级内要起到监督作用,一旦发现传染病或疑似传染的学生,应立即报告,及时就医,并提醒同学们日常要讲究个人卫生,预防肺结核等传染疾病,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,杜绝随地吐痰,保持室内空气流通、勤晒被褥等。关于教室寝室卫生的问题,张志胜强调我院每周将继续加强定期组织宿舍卫生及违禁品的督察,每天对教室卫生进行检查,卫生不合格者上报于班长群通报,同时全体同学要养成将寝室垃圾自觉带下楼的习惯,培养良好的生活方式,共同维护宿舍内的环境卫生。

    会议最后,王浩丞对近几周的“青年大学习”完成情况做出了详细说明,他再次强调要把“青年大学习”网上团课当做当前一项重要的政治任务来抓,创新方式,推动落实,务必提升学习质量和青年参学率。并提醒各班班长要抓好“青年大学习”等理论学习阵地,做好监督任务。接着,他分析了我院自开启借书活动以来每班的借书情况,并对班长们提出要求:作为班长,应当从自身做起,严格要求,用自己的优良品格去影响身边的同学,不断强化自我管理能力和水平,起到示范、引领和模范带头作用。

    本次班长例会的召开,有效传达了学校的各项规章制度,参会同学认真听讲,详细记录,他们表示,会将会议精神传达给班上的每一位同学,担负起肩上的责任,为班级建设、学院的发展贡献自己的力量。