我院召开全体教师大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-04浏览次数:6

    62日下午300,我院在艺术楼202会议室召开全体教师工作会议,参加此次会议的有党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,教师第二支部书记、副院长张培、学生支部书记钱柏英及我院全体教师。会议由余旭主持。

    会上,余旭指出,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,我院要建设高素质教师队伍,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。并通过加强教师思想政治工作,强化政治引领、思想引领,推进师德专题教育与“四史”学习教育、与教师思政工作、与宣传教育工作相结合,切实增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉,推动教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机统一相互促进。

    并指出我院近期教学工作的问题和不足,并对接下来的工作进行部署和要求。希望老师们都有敬业爱教、团结协作、合力共赢的意识,坚持以课堂教学为主渠道,以教学研究为主线,以教学质量为核心,充分挖掘教育教学资源,进一步强化、细化教学常规管理,促进活动建设、增强师德技能、树立作风形象、杜绝形式主义,加强对教学工作的监督,切实提高学院教育教学质量的水平。

    此次会议的召开使我院全体教师充分认识到了师德师风建设工作的紧迫性和重要性,我院全体教师也将在今后的工作、生活中不断加强理论学习,严守师德规范,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,立志做“四有”好老师。