江西思政:江西工程学院抱石艺术学院师生民间采风考察实践走进丽江红色教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:4

“红军长征过丽江”留下了军民鱼水情深的佳话,也把革命的种子带到这里。今年是中国共产党成立100周年,6月5日,江西工程学院抱石艺术学院党员师生代表循着红色足迹,来到红军长征过丽江指挥部纪念馆重温党的光辉历史,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,奋力走好新时代的长征路。

在采风考察途中,抱石艺术学院18级视觉传达设计专业学生前往丽江市红太阳广场进行参观留影。

红太阳广场东面矗立着毛泽东的塑像,后面衬托着一堵毛泽东语录墙。这座毛泽东的塑像,建于1969年,现在是丽江市的重点文物保护单位。它的设计富有时代色彩,就连每一处数字的组合都是精心安排的。正方形的台基高1.949米,寓意中华人民共和国1949年成立,拉开了一个崭新时代的序幕。

随后,采风考察团前往丽江古城红军长征过丽江指挥部纪念馆进行参观留影。

参观途中,党员师生通过文字、图片、视频以及实物等形式,系统全面地了解了红军长征过丽江的那段光辉历史。通过参观展馆展厅,怀着崇敬的心情,感受那段峥嵘岁月,让中共党史学习教育入脑入心,也更加帮助师生们了解丽江红色历史文化,感受革命先烈的斗争精神。

通过学习,大家重温了中国共产党百年光辉历程,在百年波澜壮阔的光辉历程中,中国共产党始终与历史同步伐、与时代共命运、与人民心连心,创造了惊天动地的历史伟业。

大家纷纷表示,要弘扬红军为人民解放和民族自由而不懈奋斗的坚定信念,学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,拥护中国共产党的领导,不忘初心,继续携手前进。

预备党员张仁悦:“今年是建党100周年,我们有机会来到红军长征过丽江指挥部纪念馆实地观摩,一来可以帮助我们更好地了解党的峥嵘岁月,二来可以让我们产生更加强烈的‘红色意识’。”

预备党员方君荣说:观看了红军从石鼓渡口胜利渡过金沙江的光辉事迹视频,重温了红军长征路的峥嵘岁月,感受到了那个红色年代的战火硝烟以及革命先烈顽强的奋斗精神,心灵受到了强烈的震撼。红色基因和红色文化需要薪火相传,我们在接触、聆听中能够润泽思想,启迪人生!

来源 / 江西工程学院

编辑 / 姜梓桐 王闪闪