中新媒:江工抱石艺术学院举办“绘百年征程 弘伟大精神”主题画展

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:4

6月30日上午9:00,江西工程学院抱石艺术学院艺术楼二楼展厅举办庆祝中国共产党成立100周年“绘百年征程 弘伟大精神”主题画展,通过学习百年党史,汲取奋进力量,进一步激发全体师生爱党爱国热情,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,为学院全体师生提供一场美轮美奂的视觉盛宴。

参观此次画展的有校党委书记、督导专员胡涌,校党委委员、宣传部部长于永清,校党委委员、组织部部长胡俏梅,校党委委员、党办主任刘勇,抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,第二支部书记、副院长张培,以及抱石艺术学院党员教师。

本次主题艺术展以建党100周年为契机,学院师生共绘工艺剪纸类、红色文创类、主题海报类、传统绘画类、动态视频类等作品,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”相关主题,集中展现了师生们在回顾学习党的百年建设历史痕迹和丰功伟绩,创意构思、多维展现,彰显了时代精神,弘扬了爱国情怀,将百年峥嵘岁月与艺术之美融合,为大学生开展思政育人提供平台。整个展览征集作品130余幅,选拔入展68幅,或以巧思技艺传承创新优秀传统文化,或以创意思维体现当代设计思潮,将饱含情感的绘画语言、设计灵感抒写在画纸上,以专业素养致敬“中国共产党百年华诞”。

展览的背后是学院师生筹备三个月以来的教学成果,在作品创作过程中,抱石艺术学院坚持落实“立德树人”根本任务,在校党委、行政的正确领导下,时刻提高政治觉悟,扎实推进学习党史教育工作,践行专业课程与思政育人同向同行,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,已昂扬姿态奋力开启新征程。本次作品展更是该院师生党员、入党申请人和入党积极分子的教育成果展览,主题鲜明、特色突出、创意凌然,通过视觉化教学厚植爱国主义情怀。

此次展览受到了校党委书记、督导专员胡书记及党委部门领导的一致好评,增进了师生对党和祖国的深厚感情,激发了师生不忘初心、永跟党走的坚定信念,深刻受到党史教育带来的铸魂效果,进一步感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

(供稿:江西工程学院)