我院举办18级外出采风考察成果汇报展

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-07浏览次数:6

  77日,我院在艺术楼二楼展厅举办18级外出采风考察成果汇报展。此次考察汇报展由我院专业教师细心指导,展示我院18级考察采风照片与收获。抱石艺术学院教师第二支部书记、副院长张培,以及各专业教师亲临观展,并对学生作品给予了高度的评价和肯定。

    此次采风活动主要是对澳门、广州等地进行考察和分析,让同学们开阔眼界和思想。通过这次采风考察活动,学生感受到了不一样的地域风情与民族文化,不仅了解到了相关历史、雕塑、绘画、地方民俗等方面的知识,还掌握了中国地方艺术的内容与形式,开拓了视野,提高了艺术审美能力,拓展了专业知识面。为今后的专业学习、艺术创作积累了素材,激发了创作灵感,帮助同学们在今后的专业学习中创作出更优秀的作品。

    在展出的作品中,大多数同学将自己在路上行走的感受想法和当时记录的的影像相结合,并融合专业特色,图文并茂地再现了各种自然景观和人文传统文化。本次展览不仅为同学们提供了一个展示、探讨、交流与分享专业知识和学习成果的平台,更有效促进了同学们的艺术实践能力,为夏日里的抱石艺术学院增添了一笔浓厚的艺术氛围。

    专业采风课程作品展是我院学子外出实践教学的一次阶段性成果的重要展示,体现了我院学子对专业的热爱与设计创作的激情,也凝聚着指导老师与同学们的辛勤和汗水,希望我院学子在今后的学习中继续保持着一颗热爱专业创作的初心,继续努力前行。