我院开展师德师风警示大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-09浏览次数:6

7月6日下午5:00,我院在文科楼四楼音乐厅开展师德师风警示大会,此次会议由抱石艺术学院党总支书记、院长余旭主持,我院全体教职工参加。

会上,余旭带领全体教职工们共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,她希望学院全体教职工思想认识再绷紧,不断强化师德师风的红线意识、底线意识,坚决做到不懈怠、不放松。师德师风建设是教师工作的首要任务,全院教职工要恪守《新时代教师职业行为十项准则》要求,规范约束自身言行,确保不出现任何师德师风方面的负面行为,在学生中自觉树立高校教师的良好形象,在各方面都努力成为学生成长成才的榜样。

接着,余旭就学校这段时间以来进行了一系列反思整改工作,希望广大教师从中吸取教训,强化自我约束,举一反三,引以为戒,在法治社会,要做到以身作则,依法执教。要牢记习总书记的嘱托,做“四有”好老师,教书育人,立德树人,为人师表,行为示范,尊重学生,关爱学生。

此次大会及时有效地对全院教师起到了警示教育的作用,教师们也纷纷表态,要以此次大会为契机,坚定理想信念,严守师德师风,加强业务能力,提升育人情怀、提升教书育人的使命感,用爱与智慧书写不负时代、不负人民的新时代“四有”好老师答卷。