我院开展环境设计教研室“磨课 · 讲课比赛”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-13浏览次数:6

    为了加强教研引领,进一步提升教学效果,确保学院教学的整体质量,按照学院有关安排,7月9日晚上9:30,我院在艺术楼202会议室开展环境设计教研室“磨课·讲课比赛”活动。

    高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。今天能够利用赛前磨课的机会,为“道”求索的路上从来都是与艰辛磨砺相伴,能够聆听专家教师的教诲,能够参与同行教师的赛课备课,能够与各位同事做精神的会晤,是对自己的磨砺和锤炼。

    本次磨课,由谢燕老师、叶明英老师、龚袒祥老师、李昕老师、刘洋老师五位老师讲课,每位老师围绕主讲课程内容,优化教学内容改革,结合PPT进行了长达30分钟的讲述。各位教师准备充分,从教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价等多个方面,并结合教学内容现场授课。

    课后,在座的各位教师针对课堂的亮点、特点和不足进行讨论。老师们的讲解深入浅出、重点明确,将执教教师目前阶段存在的问题一一指出并提出了宝贵的意见和建议。对有些内容的困惑和不解,老师们做了充分的说明和指导,让所有在场的新教师获益匪浅。

    一堂课的层层提升,背后有着教学观念的可喜转变,这是勤于学习、善于研究的成果收获。本次“磨课·讲课比赛”活动,调动了全体教师以赛促教的积极性,有利于提升全体教师的教学水平和教学质量。