中新媒:抱石艺术学院教师在江西工程学院“磨课·讲课比赛”中狂揽六奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-30浏览次数:4

7月28日下午,“2021年度磨课.讲课比赛表彰大会”在江西工程学院学术报告厅一楼举行。参加此次会议的校领导有董事长杨名权,党委副书记、校长张晨曙,副校长鲍步云,会议由鲍步云主持。

会议第一项,教务处处长金黎明宣读表彰决定并祝贺所有获奖老师。与会领导分别为获奖教师颁奖并合影留念。其中抱石艺术学院有六位教师在此次讲课比赛中荣获一等奖2个,二等奖2个,三等奖2个;彰显了抱石艺术学院教师的教学风采。

会议最后一项,教务处邀请副教授组一等奖、讲师组一等奖获得者作示范教学,全体教师观摩学习。抱石艺术学院党总支书记、院长代表副教授组一等奖教师展开示范,整堂课以参赛的状态和优于参赛的课件高准流利地进行,全场教师情不自禁地参与课堂互动,现场气氛浓烈,获得全体教师的一致好评!

余旭担任学院党总支书记、院长一职,却从未忘记自己“教师”身份,勤于钻研,以身示范,在学院层面的“磨课.讲课比赛”中脱颖而出,代表学院参加校级比赛,彰显了她忠于职守、严于律己、勇于挑战的教育教学精神,为全体教师树立了典型,被誉为“教学名师”。

此次讲课大赛,全校78位教师参赛,36位教师获奖,抱石艺术学院六位教师均获奖,被评为“优秀组织单位”,这既是教师个人提升锻炼的平台,更是教学团队充分挑战的舞台,充分展示了该学院教师优秀的讲课水平、卓越的教学态度,最终以优异的成绩圆满完成了比赛。

与此同时,抱石艺术学院“傅抱石文化创意产业设计”立项第二批校级科技创新团队、学院教师钱柏英被评为“中青年骨干教师”。

(供稿:江西工程学院抱石艺术学院)