【实践教学】 抱石艺术学院学子实习实训剪辑

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-24浏览次数:6

“未来属于青年,希望寄于青年”

夏日炎炎,挡不住青年们的脚步

蝉声鸣鸣,遮不住青年们的热情

有这样一群青年

他们活跃于田野间

穿梭在乡村里

服务在社区中

将温暖与知识传播,把责任与使命承担

接下来就和小石一起来看看吧~

赵民伟

抱石艺术学院2020级学生

现担任2020级环境设计本科1班班长

思想上进,满满的责任感

    2021年暑假期间,他在家乡内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗进行了个人社会实习,在当地综合大楼检察院担任实习生,在为期一个月的实习生活中,他每天按时到岗,认真工作,整理案件记录,听从单位领导调遣,积极完成领导下达的任务,并帮助同事共同完成任务,结束实习后,单位给他很高的评价:“该生在我单位实习期间表现优秀,严格遵守院内各项规章制度,对待工作认真负责,与同事相处融洽,为人谦逊、踏实、勤恳、能吃苦,收到我单位领导及同事的一致好评!”

    通过这次实习,他更加认识到了学好专业知识、理论联系实践的重要性。在社会实践期间,他虚心请教,认真学习,理论联系实践,用心将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了实践单位的领导及同事的一致好评。实践期间,再苦再累他都毫无怨言,鉴于其出色的表现,获得“优秀社会实践个人”荣誉称号。他力图在不同的领域锻炼自己,全面提高自身综合素质,为将来服务社会做全面准备。

思想上进,满满的责任感

该生自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党性的认识,提升自己在思想高度。他时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

不忘初心、砥砺前行

从赵民伟同学身上,我们看到了莘莘学子的道德素养,看到一名大学生应该有的基本品质,他会一如既往按照严格的标准要求自己,以坚强的意志脚踏实地的去追求自己的梦想,他思想上的积极性,学习上的主动性,生活工作上的脚踏实地,都无时无刻的感动着我们。“其实者思其树,饮其流者思其源。”他内心一直感激给予自己机会的学院领导和老师。而只有经历过,才会成长;只有磨砺过,才会收获。坚持和认真本就是两件不容易的事,能够一直坚持认真更值得尊重,他坚信梦在心中,路在脚下;不忘初心,方得始终。

暑假快要结束,但我们的热情未减少

热爱生活,热爱我们身边的一切

并将自己奉献给这些

暑期社会实践是我们热爱的寄托