我院组织开展教师入职培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-01浏览次数:6

   为使新入职教师充分了解学院文化发展建设,树立良好职业道德,更好履行岗位职责,尽快以主人翁的姿态积极投身到学院建设发展的工作中去。2021830日上午,我院于艺术楼205组织开展教师入职培训。会议由余旭主持。

会议伊始,余旭代表学院对新入职教师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院发展基本情况。余旭强调,新入职教师要立足新时代和学院发展实际,把握立德树人根本任务,热爱职业教育,转型新角色、做好新规划,不断加强学习、不断提升专业发展能力,助推学院新时代的建设发展。

其次,在听取开学第一课时发现的问题提出了很好的意见和建议:一、教学内容上要根据专业特点引导学生,激发学生的学习兴趣;二、教学方法上可将实际案例更加深入的与行业、职业方向相结合,增加与师生之间的互动;三、教师要加强学生的课堂管理,关注学生的学习动态、有效调动学生的学习积极性;四、教学设备方面,学院要对多媒体设备进行全面排查设备老化情况,及时更新相关设施设备,切实保障师生教学效果。

通过此次培训,新教师进一步明确教师的使命和责任担当。他们纷纷表示,一定不辜负领导的期望,以名优教师为榜样,牢记初心,尽快做好角色转换,努力学习、锐意进取、艰苦奋斗,力求在自己的岗位上做最好的自我,今后一定在学校的坚强领导下,认真学习,不断提高,尽快进入角色,为学院发展贡献自己的力量。