我院召开辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-03浏览次数:6

8月30日下午,我院于艺术楼党员活动室202召开了辅导员工作会议。会议由张志胜主持。

会上,张志胜对辅导员的工作给予充分肯定,对辅导员情系学生、甘于奉献的品格,严谨高效的工作作风,认真负责的工作态度表示欣慰,对坚守在思政教育与学生管理第一线的辅导员的辛勤付出表示衷心的感谢和亲切的慰问。

其次张志胜结合我院实际情况,谈了两个方面的想法。一方面是作为老师要秉承教书育人的初心使命,要了解学生,多关注学生;对学生实施教育时,要以身作则、言传身教,注重师德师风,时时处处起到表率作用;要塑造个人魅力,创新方式方法培养优秀学生。同时强调辅导员老师要做好学生的四个引路人,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

另一方面要加强政治学习、学生工作业务技能学习以及对所带班级专业的学习了解。工作要做到制度化、规范化、科学化、信息化。深入班级、熟悉学生、组建得力的学生干部队伍。学生工作必须坚持立德树人根本任务,以思想引领为核心,学风建设为主线,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所需,扎实做好辅导员工作。

此次会议的召开,使全体辅导员进一步明确了工作职责、加强了思想价值引领、提高了团队凝聚力,为我院学生工作打下坚实的基础。