我院召开毕业生实习、就业教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-06浏览次数:6

    9月3日下午4:30,我院召开毕业生实习、就业教育线上大会,抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,及全体教师参加会议,此次会议由余旭主持。

    会上,余旭强调了毕业实习课程的重要性,直接关乎学生是否能顺利毕业,而且通过实习能够锻炼学生自身能力,积累工作经验,丰富个人简历,为日后找到理想工作打下基础。她还提醒各班辅导员(班主任)要从态度上重视学生实习,保持与学生沟通交流,了解每一位学生能力及技术,关注就业专员推荐的就业信息,为学生就业提供有力帮助。

    余旭表示,各班辅导员(班主任)应尽快组织召开实习就业主题班会,班会内容着重从三个方面展开:一是辅导员监督各班学生签署毕业前应知应会责任书;二是认清就业形势,深刻理解实习意义。由于现各行业受疫情影响,给毕业生带来了求职难度,辅导员(班主任)要多鼓励学生在毕业实习阶段尽早进行就业规划,以减少日后求职压力;三是精准自身定位,顺利完成角色转变。鼓励毕业生充分发掘自身优势,在企业实习时,以准员工的身份要求自己,尽快投入与适应工作岗位。

    此次毕业生实习、就业教育大会的召开,既是学院对毕业学生的关怀体现,也是对应届毕业生就业工作的高度重视。我院将进一步加强就业、考研教育引导,强化就业精准服务,为毕业生们做好保障和支持。