我院召开2021-2022学年第一学期管理层、辅导员(班主任)工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-09浏览次数:6

9月5日下午6:30,我院在艺术楼202会议室召开2021-2022学年第一学期管理层、辅导员(班主任)工作布置会,抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,教师第二支部书记、副院长张培,副院长杨利以及全体辅导员(班主任)参加此次会议。

会上,余旭首先传达了学校开学工作会议精神。并结合实际,要求全体教职工应时刻紧绷疫情防控红线意识,抓好疫情防控。随后她强调以下几点:一是关于毕业班学生成长档案严格执行,全力推动;二是新生接待工作,全院上下务必做到热情、周到、专业;三是拟定14天新生管理计划,疫情防控工作重中之重,新生辅导员(班主任)做好学生位置流动管控。

张志胜指出,新学期,新气象,全面落实学校各项工作,要求辅导员(班主任)做好以下三点工作,一是新生辅导员(班主任)全天在岗,迎接好新生,接待好家长。走进宿舍做好服务工作;二是老生辅导员(班主任)全面推动做好老生宿舍合并工作;三是推动好大学生征兵入伍的政策推广,做到学生熟知,咨询有径可寻;四是全面加强学生行为养成管理,班级卫生、宿舍卫生检查排名通报,做到责任在人。

最后,张培剖析了当前毕业生就业和考研的严峻形势,再次强调毕业生就业工作的重要性,她希望毕业年级全体辅导员(班主任)要学会巧于借力、善于借智、精于借势,总结经验,拓展思路,积极推进毕业生就业工作。对辅导员(班主任)提出以下几点要求一是导师辅佐本科毕业生毕业设计指导表格完善,论文选题题目尽快敲定。二是进一步推动毕业生双选工作;三是新生教材分发要到位。

本次会议的召开,使辅导员(班主任)进一步明确了职业定位、明晰了工作任务,为新学年学生工作起好步、开好局奠定基础。重任在肩,更需砥砺奋进,下一步,学院将以问题为导向,进一步夯实责任担当,紧扣立德树人主题,在辅导员队伍建设和学生工作中聚合力、抓落实,以务实的举措完成全年目标任务、以优质的服务助力学生成长成才,以优异的成绩展现抱石人的风采。