网易江西:江工抱石艺术学院举办“罗坊颐养之家,国庆送温暖”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-07浏览次数:4

为了在祖国72岁生日期间给罗坊颐养之家留守老人送温暖,让老人感受到节日的氛围,感受到党、国的温暖,从而弘扬中华民族优秀传统文化。10月6日上午9:30,江工抱石艺术学院党员师生代表以及入党申请人前往罗坊颐养之家,举办“ 艺暖心田”送下乡专题演出。

到达敬老院后,青年志愿者们为老人们献上了用心编排的歌曲舞蹈节目,欢笑声和掌声在活动室里聚集,洋溢着幸福与欢乐,志愿者们为老人们的生活注入青春与朝气,展现当代大学生积极向上的精神风貌,爷爷奶奶们专注的欣赏着歌舞,脸上都流露出神采奕奕的笑容。

在敬老院,志愿者们除了为老人们打扫卫生、整理房间外,还教老人们折红心,让他们感受到党和政府及社会的关怀和温暖。老人们看到自己亲手折的红星后,脸上洋溢着幸福的微笑。

随后, 大家迅速分工,有的洗菜、切菜、剁肉、调馅、包饺子,在志愿者们的紧张忙碌下,形状各异、口味丰富、满载爱心的饺子呈现在大家面前。一碗碗香喷喷的饺子端到了饭桌上,老人们吃着热腾腾的饺子。老人品尝着志愿者们包得香喷喷的饺子,连声夸赞,脸上露出开心的笑容。大家其乐融融,笑声不断,养老院里很快又热闹了起来。

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。通过此次慰问活动,增强了学院同学们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

责任编辑:袁琦_YC03