我院开展新生班级班干第一次例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-09浏览次数:4

为弘扬青春正能量,强化学生干部队伍建设,提高班级管理水平,全面推进劳动教育。我院于10月8日下午6:30组织开展新生班级班长及团支书第一次例会。抱石艺术学院党支部副书记张志胜、团总支书记姬赛赛、学生会主席王浩丞及21级班长、团支书参加此次会议。会议由张志胜主持。

 会议伊始,张志胜强调了即将到来的本科评估工作,要带动班级营造优良的院风和学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接本科教学工作合格评估,是每一名抱石学子义不容辞的责任。要积极响应学院号召,从我做起,从现在做起,严格规范自身行为,为学校迎评工作添砖加瓦,贡献力量。各班班干应积极培养服务意识、大局意识和集体意识,加强班级的沟通与协商,贯彻落实好班委的各项职责,妥善安排好各项班级工作,推进班级事务顺利开展。

 姬赛赛指出,对待工作要分清层次,紧急重要、重要不紧急、紧急不重要、不重要不紧急,强调做事一定要有先后顺序。对于班长团支书的行为规范、言行举止提出实质性要求,要规范好自己,起好带头作用。

 王浩丞补充到,班干在集体中发挥着领航的作用。班干重任在肩,必须将问题想在前面、将问题解决在前面、将班级有效地组织起来,为同学们的学习生活提供良好的环境。班团骨干也是学生群体和学院之间的纽带,及时发现反馈问题,为学院以及班群体贡献自己的力量。

 新目标,新征程,载憧憬,再出发。通过此次会议,各班班长和团支书能够更好地明晰未来工作方向,提升工作热情与主动性,积极开展新学年接下来的各项班级事务,为共同营造团结奋进,昂扬向上的良好风气而不懈奋斗。