青春向党,奋斗强国||我院开展“微团课”大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-20浏览次数:4

为了不断提高青年知识分子等青年群体的思想政治素质,提高团员思想理论水平和政治素质。10月17晚上6:30,我院在艺术楼401开展了以“青春向党,奋斗强国”为主题的“微团课“大赛。我院各班团支书参加此次大赛。

在比赛中,同学们利用PPT、视频播放、红歌音乐分享等形式将课程内容呈现出来,为评委和观众们带来了一堂主题鲜明、内容丰富的微团课。微团课所展示内容要以小见大,力求创新。内容上体现“微”,可聚焦某一重要时间点、历史人物、历史事件、标志物等开展讲述;形式上体现“活”,结合时代特点、上海特色,创新授课方式,增强微团课趣味性和生动性。

通过本次主题团课,不仅丰富了同学们的大学生活,还能加强同学们对中国共产党的了解,从历史中摄取智慧力量,加强党的思想理论建设的重要任务,继承党的成功经验和优良传统。也希望在之后的大学学习中,各位同学能坚定理想信念,提升自身技能,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不竭的力量。