我院召开班长工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-21浏览次数:4

10月19日,我院在艺术楼102教室召开召开班长工作例会,团总支副书记李孟琪,学生会主席董旺以及各班班长参加此次例会。

会议开始,学生会主席董旺对近期出现的问题进行了说明,并对各位班长提出要求:一是各班班长组织好各班借书工作,带好浓厚的学习氛围,养好习惯,形成好班风;二是要把青年大学习网上团课当做当前一项重要的政治任务来抓,创新方式,推动落实,务必提升学习质量和青年参学率;三是卫生问题,班长协助卫生委员严格监督好班级卫生和宿舍卫生。四是迟到早退问题,班长要带好头,给班上同学灌输惩罚制度;五是戴校牌问题,纪检部会严查学生是否带校牌,若有查到未带校牌者,将扣分处理。他强调,面对即将到来的本科教学合格评估,各个班级要认真仔细对待各项工作。

 团总支副书记李孟琪说到,班委要始终以服务同学为宗旨,守纪律、讲原则、作表率,遇到困难或者问题及时与老师沟通,做好老师和同学沟通的纽带。他建议,各班可以执行班委考核制度,避免一些班委挂名不做事;每周召开一次班委会议,将有关通知传递到位,让班委更加了解学院的事宜。

 各个班级的班长也依照各班存在的问题提出发言,团总支副书记李孟琪、学生会主席董旺对他们提出来的问题进行了一一解答。再次强调大家要及时发现问题,并及时与老师或者学生会沟通,快速高效的解决问题。

本次班长工作例会的成功召开,促进了班级事务和学院工作的高效对接,明确了近期工作的方向和重点,有利于推动我院日后工作的顺利开展,营造团结奋进、昂扬向上的班风学风,也为学院学生服务工作奠定了坚实基础。