我院开展红十字应急救护培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:4

为了提高大学生自身救护素养与技能,普及应急救护知识,增强大学生自救互救能力。推进平安校园和谐校园建设。10月25日下午6:30,我院在艺术楼401开展红十字会应急救护培训活动,我院各班级学生代表参加了此次培训。此次培训由刘少军老师主讲。

 培训会上,刘少军老师向同学们介绍了红十字会的起源,并说到这是一个非常有影响的救援组织,它以就是救死扶伤为目的,希望同学们认真学习。

 本次培训主要分四个内容:红十字运动的基本知识、止血包扎、气道异物梗阻以及心肺复苏,向学生们传授应急救护基本知识和方法,旨在进一步加强学生们的应急救护技能,提高应急处事能力。最大限度降低突发事件,对学生们身心健康的危害,引导学生们树立珍爱生命健康成长的生活理念。

 培训会中,刘少军老师结合日常生活实例,向学生们展示应急救护操作过程,老师用理论知识授课+实际操作的教学模式,并带着学生们一起参与救援实践,怀着对生命的尊重和敬畏,学生们纷纷表示要把这些急救知识传播给身边的家人、朋友和同学们,让更多人参与到应急救护中来。

 通过本次红十字应急救护培训,学生们感受到生命的脆弱,也强化了学生们对面应急意识和急救技能,在真正面对突发状况时能多一分沉着,也多一分转危为安的胜算。我院也会将红十字会人道、博爱、奉献的精神传递下去,用感化世界。